Людмила Виноградова. Здравствуй, жёлтая земляная собака!

29.12.2017 22:36

ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕЛТАЯ ЗЕМЛЯНАЯ СОБАКА!

 

Эстафета 12-ти месяцев 2017 года вышла на завершающий этап. Эстафетную палочку подхватил одетый в белоснежный плащ декабрь и помчался к финишу. От напряжения всё тело покрылось влагой, белоснежный плащ стал серым и дырявым. От беговых шагов во все стороны брызги воды, растекшейся тонкой пленкой по земле.

Такой вид декабря вызывает тоску по давним годам прошлого столетия, когда земля, бережно укутанная пушистым снежным одеялом, сверкала под лучами солнца. Детвора с разбегу проваливалась в сугробы, выше их ростом. По дорогам мчались лошадки, запряженные санями. Стар и млад становились на лыжи и коньки, мчались на санках с гор и везде раздавался веселый смех людей.

Многие скажут, что и в том столетии зимы отличались по годам, хотя ведь в памяти остаются только настоящие! Но не испугала декабрьская оттепель Деда Мороза. Собрал громким кличем всех своих братьев на завершающий съезд этого года. Пригладили бороды Деды Морозы, хитро прищурились, поменяли валенки на кеды и отправились вместе с декабрем к финишу, ведь люди ждут их. Раскраснелся декабрь от ярко-красных одежд, украсил Мороз его серое обличье. Бегут дедки, по пути рассуждая. Изменилась погода, изменилась наша жизнь. Так чем же запомнится людям 2017 год, год Огненного Петуха и активного Марса?..

Да, петух задиристая птица, и его крики во всем мире вызвали кровопролитные конфликты, безработицу и забастовки. Самый агрессивный петух жил в США. В пылу сражения теряющий голову и всю свою практичность и бьющийся до конца, что бы не случилось, лишь бы победить. Помог Украине навести хаос в стране, помог ИГИЛ поднять свою голову. Хотел быть властелином Земли, всех подмять под себя. Европа замерла. Не согласна – но терпит…

Но не такова Россия. И что тут началось, чтобы укротить строптивую! И санкции, и ушаты грязи, и провокации, и преследование спортсменов. Но позиция России осталась твердой и уверенной, она набрала вес, внутреннюю и внешнюю силу. Стала лидером на мировой арене и создала великий союз стран, главной целью которого является остановка кровопролития и кризиса на планете. Избежала голода и разрухи, неизменных спутников международных конфликтов. Небо над ней было спокойным. Объявила этот год годом экологии и провела множество мероприятий по защите природы. Провела массу музыкальных фестивалей, открыла новые культурные объекты и отмечала юбилеи людей, прославивших ее, а еще празднование 520-летия герба Российской Федерации, двуглавого орла, 530-летия Московского Кремля, творения итальянских архитекторов Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари. Продолжила строительство Крымского моста, который уже с проектов стал воплощаться в жизнь.

Мчится декабрь на водных лыжах, скоро финиш, год завершается! Но всё-таки самым значимым событием в России стало возвращение людям гордости и веры в свою страну, рост экономики. Самым интригующим – день 100-й годовщины Октябрьской революции 1917 года. Вот если бы не перестройка, какое грандиозное было бы празднование!

Да много можно еще что вспомнить. Были важные события и в каждой семье. В жизни моей семьи ничего особенного не произошло, год прошел спокойно, хотя подарил новые встречи и новых друзей, снял розовые очки с глаз и помог понять, кто друг, кто случайный прохожий. Год, юбилейный для мужа. Так что прощай Огненный Петух, взмахни крыльями, прокукарекай на прощанье, и передай права на трон Собаке.

Здравствуй, Желтая Земляная Собака, символ 2018 года! Здравствуй, страж порядка, верное и преданное животное! Под звон хрустальных бокалов, под огоньки красавицы-елки от всей души желаю вам, друзья, вспомнить детство и загадать желание, и верить, что оно сбудется! Желаю придерживаться своих принципов, не подменять человеческие ценности блестящей мишурой, оставаться людьми, любить друг друга, жить честно, обрести гармонию с собой и с планетой! Желтый цвет, это цвет солнца, так что бодрость и хорошее настроение гарантированы! Верьте в свой успех, и он обязательно придет!

 

С Новым годом,

С Новым годом,

С Новым годом вас, друзья!

Пусть растет и богатеет ваша дружная семья!

Пусть вам радостно живется,

Будут пусть вокруг друзья,

Смех пусть звонкой трелью льется

Унывать, хандрить нельзя!

И успехов вам в труде,

                                     и здоровья!

Счастья, радости в семье

                                       и здоровья!

Окружает пусть любовь,

                                       и здоровья!

 

Но Мороз знает свое дело, бежит, а воздух-то подмораживает. Оттепель оттепелью, но к финишу должна его подруга Снежная королева нарядить землю своим белоснежным одеянием, он верит в это, давайте будем верить и мы! Мира, красоты и счастья вам, люди! Всё будет хорошо! Жизнь прекрасна и удивительна!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

—————

Назад