Памяти моей подруги

21.10.2019 15:24

Памяти моей подруги

 

Сегодня я получила тяжелое известие, что не стало с нами моей любимой подруги Нины Штадлер. Она скончалась 20 сентября, до последних дней мужественно и стойко борясь со смертельным недугом. Это так противоестественно, что ушла из жизни молодая, красивая, очень мудрая и талантливая женщина. Добрый и глубокий человек, который сам ярко сиял и освещал своим светом жизнь других людей. В это сложно поверить. Сердце жжет пустота. Я пишу эти строки, а она никогда не прочитает их, хотя всегда была моим первым и самым строгим читателем, всегда поддерживала и давала только дельные советы.

18 сентября я получила по почте последний подарок от Ниночки – четыре изданные книги: «Волшебное лето в Стране Грез», «Судьбы причудливый подарок», «Фортран для мага», «Солнечный ветер». Книги, наполненные светом и добром, и верой в лучшее. Она так радовалась, что их издали. Ее голос звенел и смеялся, когда она позвонила мне и сказала об этом. У нее было громадье планов и идей. На всех книгах очень добрый и трогательный автограф: «Милочке от меня с любовью. Живи долго-долго и счастливо, счастливо». У меня появились слезы на глазах. Написала восторженное письмо и впервые не получила ответа. Потом еще, еще. Письма, звонки, письма, звонки. Все передумала, но только не это….

Она не любила говорить о своей болезни, но я верила и старалась ей внушить, что все будет хорошо, что болезнь отступит. Но не отступила… Образовалась пустота…

Мы познакомились 8 августа 2012 года. Она была одной из первых моих виртуальных подруг. Мы очень сблизились, и не проходило ни одного дня, чтобы не писали друг другу и без конца говорили «спасибо» создателям электронной почты. Делились всем-всем. Старались подбодрить и подержать друг друга. Иногда смеялись, после очередной в режиме онлайн-переписки, до слез…

Ниночка обладала тонким юмором. Жила она вдвоем с мамой, которой 92 года, и очень переживала, что вдруг что-то с ней случится, а мама останется одна. Боялась, что мама не переживет это, ведь уже схоронила двух своих сыновей. И вот нет дочки… Бедная тетя Валя… Громадное спасибо и низкий поклон замечательным подругам Ниночки, которые ее не бросили, а всю заботу возложили на свои плечи, и делают все, чтобы ее поддержать.

Светлая память моей милой подруге Ниночке. На земле она, как ангел улыбалась, что же там на небесах… Всегда, всегда ты будешь в моей памяти…

 

Людмила Виноградова

—————

Назад