Светлана Попова. Свечи живительное пламя

24.01.2018 21:48

СВЕЧИ ЖИВИТЕЛЬНОЕ ПЛАМЯ

 

Метель лепила на стекле

Кружки и стрелы.

Свеча горела на столе,

Свеча горела.

 

Медленно качается пламя свечи, смотрю на него и тело-тепло на душе, и мысли оживают. Кажется, ещё чуть-чуть и мои тревоги и волнения растворятся в пламени огня и отступят.

Но в современном ритме жизни, в круговерти тревог и стрессов сложно выделить минутку и просто остановиться, выдохнуть.

Думаю, бывают важные вещи, затрагивающие лишь немногих. И наоборот, какая-нибудь мелочь может затронуть большое число людей. Но и мелочь, и важное событие способны оказывать влияние на группы людей, образуя из них некую цепь, и могут сплачивать нас воедино. Когда что-то случается, в нас пробуждается наша общность, соединяя с другими людьми гирляндой маленьких огоньков, свечей. Они могут гаснуть, другие мигать, но прочие – гореть ярко и красиво, ведь все мы в единой цепи.

 

Свеча горела ярко и легко…

Всё тельце меньше фитиля – так сжалось.

Ночь уходила, зорька занималась,

И в чистом небе – в небе высоко –

Звезда, нет, звёздочка последняя осталась…

 

Я замечала, что, проведя рядом с зажжённой свечой хотя бы 5–10 минут и любуясь на колебание язычков её пламени, созерцая её ласковое ярко-оранжевое мерцание, снимается усталость, рассеиваются тревоги, возвращается спокойствие и душевное равновесие. И действительно, люди издавна ведали о том, что стихия огня освобождает ауру человека от отрицательной энергии.

Время драгоценней золота, дороже бриллиантов, дороже нефти, дороже всех-всех земных сокровищ. Времени нам никогда не хватает, мы отвоевываем его в борьбе с самим собой, и потому мы должны тратить его с толком. И иногда так сложно правильно расставить приоритеты.

Пламя свечи обладает уникальным целебным действием, если вам плохо: у вас проблемы, вы устали, – возьмите свечку и смотрите на огонь, вы расслабитесь, успокоитесь и вернете силы.

 

© Светлана Попова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

—————

Назад